Выбор модели автокрана для аренды
 Аренда  21.06.201935  05.0

Без автокрана ни одна производственная или строительная фирма существовать не может. Разгрузить или погрузить тяжеловесные товары на временных производственных площадках, поднять конструкцию для монтажа, помочь установить рекламный щит — везде нужны услуги автокрана. Но небольшим фирмам содержание собственного автопарка спецтехники практически «не по карману». Поэтому так востребована в последнее время практика аренды необходимой спецтехники, в том числе автокранов. Краткосрочная или долгосрочная аренда в любом случае решает многие экономические и эксплуатационные вопросы. детальнее на https://arendakran.su/

Как выбрать необходимую модель автокрана

В специализированных фирмах имеется большой выбор автокранового хозяйства. Но для того, чтобы арендовать спецтехнику, необходимо определиться, какая именно модель ему нужна. Для этого необходимо знать:

  • какие грузы необходимо перемещать;

  • на каких площадках, бетонных, земляных или иных будет производиться работа;

  • какая грузоподъемность и вылет стрелы необходим.

Естественно, чем выше грузоподъемность автокрана и сложнее техника, тем и арендная плата будет заметно больше. Кроме того, необходимо заранее знать не только общий вес перемещаемых грузов, но и их характеристики, количество конкретных единиц, их вес.

Выбор конкретного автокрана

Согласно техническим условиям и конструкции автокраны подразделяются по грузоподъемности на:

  • малые, работающие в диапазоне перемещаемых грузов от 4 до 8 тонн;

  • средние, способные поднимать и перемещать грузы массой от 9 до 30 тонн;

  • большие, способные поднимать грузы свыше 35 тонн.

Техника безопасности требует, чтобы автокран не работал с грузами, превышающими максимально разрешенную грузоподъемность на 10-15% и не допускал вылета стрелы с грузом на предельно допустимые технические значения. Большое значение имеет вид подвески стреловой конструкции. На кранах малой и частично средней грузоподъемности подвеска крюка осуществляется стальными тросами — это гибкая подвеска. Для тяжелых грузов предусмотрены жесткие подвески, работающие на основе гидроцилиндров.

Помимо всего арендатор должен обеспечить:

  • беспрепятственный проезд к месту работы;

  • разместить рабочую площадку вдали от линий электропередач. При необходимости работы под такими линиями необходимо предварительно получить разрешение от соответствующих органов;

  • обеспечить пространство для беспрепятственного поворота или подъема стрелы;

  • подготовить, по возможности, покрытие на рабочей площадке.

По сути, это все нюансы выбора вида автокрана для различных типов работ.


Загрузка...

Всего комментариев: 0