Тенденции на рынке услуг по организации праздников
 Аренда  12.07.201750  05.0

Тенденции на рынке услуг по организации праздников

Финансово-экономический кризис, начавшийся в 2014 году, не привел, вопреки ожиданиям, к существенному падению объемов такого специфического сегмента рынка услуг, как организация и проведение праздников. Напротив, за последние 3-4 года появился и активно развивается относительно новый тип компаний, предоставляющих потенциальным клиентам возможность взять на прокат или купить различные предметы банкетной мебели, элементы декора и украшения, а также разнообразные свадебные аксессуары. Типичным примером выступает онлайн магазин «МногоДекора», одно из главных направлений работы которого – аренда стульев и других товаров, необходимых для проведения различных мероприятий.

Особенности бизнеса

Для того чтобы успешно работать в непростых условиях высокой конкурентной среды, компания, предоставляющая в аренду необходимые для организации массовых мероприятий товары, попросту обязана применять современные методы ведения бизнеса. Это, главным образом, касается предоставления клиенту возможности сотрудничать в дистанционном режиме, выполняя все необходимые для оформления заказа и его оплаты действия по интернету с применением современных средств и методов связи.

Также для подобной компании крайне важно иметь детально проработанный сайт. Он не только должен предоставлять потенциальному клиенту всю необходимую информацию о фирме и оказываемой ею услуге, но и содержать каталог товаров, предлагаемых в аренду. Немаловажным дополнительным условием выступает наличие удобного и простого сервиса поиска, облегчающего для арендатора задачу отыскать нужную ему позицию среди множества представленных.

Для большинства организаторов мероприятий крайне важно найти такую компанию для постоянного сотрудничества, которая могла бы:

  • во-первых, предоставлять в аренду широкий ассортимент различных банкетных стульев. Очевидно, что для выездного праздника на природе и торжества в зале ресторана требуется неодинаковая мебель и обстановка;
  • во-вторых, оказывать сопутствующие услуги, связанные с прокатом предметов декора, украшений и других аксессуаров, необходимых для оформления праздника.

Причины подобного интереса к возможности получения комплексной услуги достаточно просты и понятны – это позволяет не только существенно сэкономить время, необходимое для ведения переговоров с несколькими поставщиками, заменив их на единственного партнера. Гораздо проще в одном месте взять в аренду и стулья, и свадебный декор, и украшения для сервировки стола, чем обращаться для этого в несколько различных компаний.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0