Как сделать перевозку пианино
 Аренда  10.10.201840  05.0

Как правильно перевезти пианино

Самым популярным музыкальным инструментом является пианино. Его вес может достигать 500 кг, а высота 1,5 м. Это тяжёлый и хрупкий музыкальный инструмент, требующий к себе особого внимания не только во время игры, настройки, хранения, но и во время переездов. Не все знают как перевозить пианино и из-за этого часто просто ломают такую ценную вещь.

Его нельзя разбирать и даже небольшие толчки могут привести к сбою в работе и потере нужного звучания. Пианино не всегда помещается даже в грузовой лифт, поэтому следует рассматривать возможность ручного переноса. Для этого уже потребуются такелажные ремни. Тем, кто хотел справиться с перевозкой самостоятельно, лучше отказаться от такого намерения, так как здесь нужна помощь высококвалифицированных грузчиков. Незнание нюансов может привести к тому, что пианино придётся долго ремонтировать или вообще выбросить. Коридор, ступеньки, лестница многоэтажного здания — всё это учитывается специалистами бережно относящимися к такому хрупкому инструменту.

Как выполнить подготовку к транспортировке

Некоторые ошибочно думают, что перевозка пианино ничем не отличается от перевозки шкафа. Однако уже в проёме сталкиваются с множеством проблем. Есть некоторые правила, выполнение которых значительно облегчит задачу. Перед перевозкой нужно снять всё, что можно (крышки, ударные механизмы, панели). Таким образом эти элементы будут в большей безопасности, а пианино уменьшит свой вес.

Не следует выполнять передвижения при помощи металлических роликов на ножках. Они являются лишь декоративной деталью и так можно повредить напольное покрытие. Лучше всего обернуть конструкцию специальным упаковочным материалом, чтобы избежать попадания внутрь влаги и пыли. В зависимости от общего веса понадобятся разные подручные средства. Это могут быть:

  • ремни;
  • сани;
  • тележки;
  • рельсы.

Важно учитывать, что подобные приборы отличаются высокой чувствительностью к жаре, холоду и влажности. Поэтому заниматься перевозкой по возможности нужно в сухой и тёплый день. Если же нельзя избежать зимней транспортировки, то нужно качественно упаковать и проследить, чтобы инструмент как можно меньше времени находился на улице.

В грузовое авто в первую очередь складываются панели и ударный механизм, а после продвигается пианино в кузов. Транспортировка должна выполняться в горизонтальном положении с использованием фиксирующих приборов. Несмотря на это, ехать следует на маленькой скорости, чтобы не повредить конструкцию.

Чем хрупче прибор, тем ответственнее следует подходить к его упаковке. Картоном или бумагой оборачиваются все детали — углы, педали, колёса, ножки. Крепление выполняется при помощи скотча. Вся поверхность также оборачивается полиэтиленовой плёнкой с отверстиями, это необходимо для того, чтобы руки не соскальзывали с плёнки.

Между клавишами и крышкой кладётся поролон, а струны укрываются картоном. Сама крышка крепится скотчем для большей безопасности. Также лучше обмотать его одеялами перед погрузкой. Чаще всего для перевозки используют широкую тележку. На задней стенке пианино находятся рукоятки. Однако они непригодны для переноски и понадобятся специальные ремни. Если конструкцию нужно спустить с верхнего этажа, а грузовой лифт по каким-то причинам не работает, то постарайтесь не ставить инструмент на ступеньках. В большинстве случаев это приводит к повреждению дна. Также нельзя ставить его в наклонном положении.

Для перевозки используются специальные фургоны в которых есть возможность надёжно зафиксировать инструмент на одном месте. Для большей безопасности, многие компании выполняют обивку кузова особым материалом способным гасить вибрации. Выбирая маршрут постарайтесь подобрать наиболее ровную дорогу, чтобы не создавать вибраций. В любом случае после установки музыкального инструмента на новом месте понадобятся услуги настройщика, который исправит сбитое звучание.

Перевозка пианино как надо транспортировать

Важно помнить не только о безопасности конструкции но и о собственном здоровье:

  • сначала нужно присесть с прямой спиной, чтобы поднятие происходило при помощи ног;
  • на руках должны быть специальные прорезиненые перчатки для подобных работ и надеты ремни. Это предохраняет от растяжения мышц;
  • если дверной проем слишком мал, то далее придётся работать без тележек, неся инструмент на руках. Здесь важно соблюдать осторожность и делать частые перерывы, просто ставя пианино на пол;
  • необходимо спланировать маршрут и открыть все двери находящиеся на пути: подъезде, доме, квартире. Также на пути не должно быть посторонних предметов о которые можно споткнуться.

Выполняя все рекомендации по перевозке можно быть уверенным в целости и сохранности музыкального инструмента. Важно подобрать фирму, оказывающую услуги по транспортировке на высшем уровне. Ведь существует множество организаций абсолютно не имеющих опыта в подобной сфере.

Из-за этого могут появиться трещины резонатора, которые возникают даже от лёгкого падения. Компании, дорожащие своей репутацией, конечно же берут за свои услуги гораздо большее вознаграждение. Однако лучше заплатить за перевозку, чем после ремонтировать инструмент или даже покупать новый. Самостоятельно лучше не заниматься такой транспортировкой, так как в большинстве случаев она заканчивается растяжением мышц спины, грыжами, проблемами с плечевыми и коленными суставами. Для этого нужны крепкие и здоровые мужчины, знающие все тонкости этого дела.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как проходит перевозка пианино http://pereezd-voronezh.ru/pereezd/piano/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Во время зимних транспортировок важно не создать для инструмента резких перепадов температур. Внося в дом следует открыть окна на какое-то время, чтобы уменьшить разницу температур, которая будет создавать конденсат. Не открывайте крышку пока инструмент не прогреется и появившаяся влага на поверхности не испарится. После этого инструмент протирают сухой тряпочкой.

Играть сразу же на инструменте нельзя, а вызывать настройщика нужно только через пару недель. Лучше всего оставить пианино в полном покое на всё это время. Специалист уже точно скажет в каком состоянии инструмент и устранит все неполадки. Если удалось избежать серьёзных проблем со звучанием, то перевозка была выполнена правильно.


Загрузка...

Всего комментариев: 0