Аренда грунтового катка
 Аренда  15.12.201934  05.0

Аренда грунтового катка

Грунтовой каток – вид спецтехники, предназначенный для уплотнения разнотипных грунтов. Осуществляется при помощи тяжелых катков - под весом цилиндрических поверхностей малосвязные грунты (песок, глина, щебень) хорошо укатываются, трамбуются. Тяжелая техника используется при строительстве полигонов, насыпей железных дорог, подложки автомагистралей, аэродромных взлетных полос. При отсутствии личного парка техники, предназначенной для данного вида работ, пользуются взятыми в аренду грунтовыми катками.

Виды

В зависимости от веса грунтовые катки делятся на:

  • Легкие, с весом до 4-х тонн. Используются для укатки небольших по размеру территорий, больших площадок в закрытых сооружениях.
  • Тяжелые, с массой до 16-ти тонн. Применяются при закладке автомобильных трасс, при возведении масштабных по объему объектов. Способны утрамбовывать насыпь слоем в 50 см. Не каждое предприятие может позволить себе иметь дорогостоящую технику, тем более, если она нужна только для периодической работы. Аренда грунтового катка намного выгоднее как в финансовом плане, так в содержании и обслуживании спецтехники, а взять напрокат катки нужной конфигурации можно здесь.

Вальцы являются основным рабочим механизмом любого катка. От их типа, грунтовые катки подразделяются на следующие виды:

  • Кулачковые. Имеют вальцы с небольшими выступами, используются для послойной трамбовки грунта.
  • Решетчатые. С металлическими шипами на цилиндрической поверхности. Применяются для дробления крупных фракций на более мелкие непосредственно на основании дороги.
  • Пневмоколесные. С резиновыми колесами. Используются для вторичной проходки, в паре с кулачковыми или решетчатыми катками.
  • Комбинированные. Имеют гладкие и пневматические вальцы.
  • От чего зависит стоимость аренды строительной спецтехники

Практика показывает, что услуга по предоставлению в аренду грунтового катка, довольно распространена и популярна. С помощью арендованной техники за приемлемую стоимость можно выполнить широкий спектр задач: произвести дорожно-ремонтные работы, возвести разного рода земляные сооружения. Цена за аренду доступна как частным лицам, так и крупным организациям. Зависит: от вида и количества арендованной спецтехники; срока ее эксплуатации – предусмотрена как почасовая, так и посуточная оплата.

Компания «Асфальт-Техно» asfalttechno.ru выбирайте профессионалов!


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar