Причины женского алкоголизма
 Алкоголь  24.10.201846  05.0

В наши дни женщин-алкоголичек становится все больше и больше. Неумолимые статистические данные говорят о том, что в России 25 процентов женщин регулярно употребляют спиртосодержащие напитки.

Причин, из-за которых женщина ищет забвения на дне рюмки водки или бокала вина предостаточно. К ним специалисты относят:

1. Социальные проблемы, которые выражаются в постоянной нехватке денежных средств, отсутствии образования, проблемах на работе и неудовлетворенности социальным статусом.

2. Эмоциональные встряски. Это стрессы, которые женщина испытывает особенно сильно из-за утраты близкого человека, потере работы и так далее.

3. Круг общения. Если дама постоянно общается с пьющими людьми то она также, в конце концов, начинает выпивать.

4. Жизненные обстоятельства. К ним можно отнести работу, исполняя которую даме постоянно приходится употреблять горячительные напитки.

5. Болезни. Женщина может запить из-за имеющихся у нее генетических, нервных, психических заболеваний. Алкоголичками часто становятся дамы, подверженные чужому негативному влиянию.

6. Склонность к развратной и криминальной модели поведения.

Все вышеперечисленные факторы способны спровоцировать формирование дамского алкоголизма. Если на лицо сразу нескольку данных факторов, то возникновение алкогольной зависимости у женщины избежать практически невозможно.

Женский алкоголизм страшен тем, что он развивается в несколько раз быстрее, чем мужской. Если мужчина становится алкоголиком в течение примерно 10-и лет, то женщине достаточно пяти. Чаще всего у женщины страдает печень и поджелудочная железа, а шансов «заполучить» цирроз печени у нее в несколько раз больше, чем у мужчины.

Женщина-алкоголичка ведет беспорядочную половую жизнь. При этом ее совершенно перестают волновать вопросы гигиены. В результате у нее развиваются различные инфекционные и мочеполовые заболевания. При этом сильно страдают яичники. Их функциональная ткань перерождается во вредную жировую. Это приводит, как правило, к бесплодию.

Алкоголь делает из женщины настоящую истеричку, «дарит» ей агрессию и кучу психологических проблем, которые сильно затрудняют лечебный процесс.

В результате у женщины очень быстро деградирует личность. Из-за этого дама не в состоянии адекватно оценить свою проблему и свое плачевное положение. Поэтому она не спешит за медицинской помощью к специалисту. В результате от алкоголизма вылечивается больше мужчин, нежели женщин.

Международная Антинаркотическая Ассоциация предлагает квалифицированную помощь и многоуровневую схему лечения алкоголизма в Хмельницком для борьбы с пагубным пристрастием, проводимую в стационаре.


Загрузка...

Всего комментариев: 0