Как выбрать бокалы для коктейля
 Алкоголь  03.04.201964  05.0

Выдержанный коньяк это довольно крепкий напиток, который создан для того, чтобы радовать своим оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. Он может развеселить человека, отвлечь его от проблем, сделать веселым любой праздник и украсить собой самый обычный стол. Это довольно благородный алкоголь, поэтому употреблять его нужно с соблюдением всех правил и из правильной посуды.

Идеальный бокал какой он?

Главное требование к подобному изделию – оно должно полностью раскрывать весь вкус. Но с этим критерием не все так просто. Первое и главное достоинство коньяка – его неповторимый запах. Немножко терпкий, с легко примесью духов, но он запоминается надолго.

Если вы хотя бы раз ощутите запах настоящего коньяка, вы с легкостью сможете распознавать подделку. У хорошего алкоголя присутствуют ванильные нотки и цветочные оттенки, которые ощущаются сразу, как только жидкость в бокале начинает двигаться. При первом глотке вы ощутите весь букет вкусовых особенностей этого алкоголя. И, чтобы дегустация принесла вам настоящее удовольствие, а не разочарование, коньячные бокалы должны соответствовать следующим параметрам:

  • подножка должна быть короткой и не слишком узкой. Высота должна быть оптимальной для того, чтобы алкоголь грелся в ваших руках. Пожалуй, это одна из разновидностей алкоголя, которую не стоит охлаждать при подаче;
  • пузатая форма и слегка сужающиеся к краю стенки. Подобная конструкция позволяет максимально раскрыть все богатство оттенков этого напитка;
  • классический объем от 500 миллилитров. Этого достаточно, чтобы медленно наслаждаться алкоголем в течении длительного времени.

Как выбрать бокалы для коньяка.

Выбор подобного изделия зависит от того, какой именно напиток вы хотите продегустировать. Для дорогих и элитных сортов больше всего подойдут хрустальные, или хотя бы стеклянные снифтеры. Другие бокалы для коньяка могут попросту испортить вкус и аромат этого напитка и испортить вам настроение.

А вот изделия, чаша которых напоминает нераскрывшийся бутон тюльпана идеальный вариант для подачи напитков средней ценовой категории. Именно такие модели чаше всего присутствуют на домашней кухне или в заведениях средней категории.

Для выдержанных сортов алкоголя необходимо подбирать посуду с зауженной горловиной. Идеальным решением в этом случае будет покупка стеклянного снифтера.

Также очень важно обратить внимание на конструкцию ножки и на то, удобно ли держать фужеры для коньяка в руке. Не стесняйтесь уделить процессу выбора должное внимание, покрутите изделие в руке и убедитесь все ли вам нравиться.

Также не стоит забывать и о стоимости посуды. Качественные и хорошие бокалы не могут стоить дешево и, если вы предпочитаете пить хороший алкоголь, позаботьтесь о соответствующей посуде.

И последнее – материал. Для изготовления коньячных бокалов обычно используют хрусталь или стекло. Выбор этого параметра зависит непосредственно от стоимости напитка. Пить дорогой коньяк из стеклянной тары признак дурного тона.
Источник интернет магазин посуды https://yavshoke.ua


Загрузка...

Всего комментариев: 0