Зонд Rosetta обнаружил молекулярный кислород на комете 67P
Автоматическая исследовательская станция «Розетта», которая в настоящее время находятся поблизости от кометы Чурюмова-Герасименко, смогла найти в веществе данного космического тела молекулярный кислород.

Кислород был обнаружен при помощи установленного на борту зонда научного инструмента ROSINA-DFMS. Исследовав кому – газовую оболочку, окружающую каменистое ядро планеты, ученые смогли обнаружить молекулы кислорода в среднем соотношении 3,8 процента к молекулам воды.

Полученные специалистами данные говорят о том, что кислород и вода выбрасываются из твердого ледяного ядра кометы. А это означает, что во времена образования Солнечной системы именно кислород стал одним из химических элементов, из которых сформировалась комета. В свою очередь это говорит и о том, что кислород находился в первородном веществе, из которого в свое время образовались все тела нашей системы,в том числе и наша планета.

Необычность находки заключается в том, что ранее в кометном веществе не обнаруживался кислород. Ученые считали, что на заре Солнечной системы этот элемент реагировал с водородом и находится в кометах исключительно в составе воды.Космический аппарат «Розетта» уже почти год находится в непосредственной близости от кометы Чурюмова-Герасименко.


Теги: Зонд Rosetta, кислород, комета Чурюмова-Герасименко
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0