Зонд New Horizons к Плутону доставил процессор от PlayStation
Космический зонд New Horizons управляется процессором от домашней игровой консоли Sony PlayStation первого поколения, об этой интересной детали экспедиции к Плутону рассказали в NASA.

Последние полгода на всех новостных порталах публикуются снимки Плутона, сделанные автономной космической станцией New. Оказывается, функционирование всей станции зависит от процессора домашней игровой консоли Sony PlayStation первого поколения, пишет портал ubergizmo.com.

Процессор под маркировкой MIPS R3000, который был представлен в далёком 1994 году, идеально подошёл для задач NASA в 2006 году, когда стартовала миссия New Horizons, и вполне успешно работает по сей день.

NASA предпочитает полагаться на технологии, которые были проверены временем и зарекомендовали себя как надёжное решение, способное избавить космические программы от проблем. Такие показатели заставляют взглянуть на «старушку» PlayStation совсем другими глазами, отмечает издание.

Космический зонд New Horizons стоимостью 600 миллионов долларов был запущен с Земли в 2006 году. В целях минимизации расхода энергии и износа оборудования зонд провёл 1873 земных дня в «спящем» режиме. До этого ни один земной аппарат не достигал Плутона.


Теги: Зонд New Horizons
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Денис-Продан