Зонд Dawn получил новые снимки загадочной пирамиды на Церере
Межпланетной станции Dawn удалось получить новые фотографии горы Ахуна, которая находится на поверхности Цереры, сообщает NASA.

Зонд Dawn работает на орбите Цереры уже год. Полученные ранее снимки горы Ахуна не давали возможности детально рассмотреть этот объект. Новы фотографии позволили установить, что гора имеет форму «плоского конуса», а не пирамиды, как считалось ранее. Об этом сообщил руководитель миссии Dawn Кристофер Рассел, добавив, что пока ученые ничего не могут сказать о происхождении Ахуны.

Гора Ахуна была выявлена в феврале 2015 года. После прибытия к Церере зонда Dawn, ученые попытались узнать более детальную информацию об этом объекте.

Изначально они предполагали, то Ахуна имеет высоту до 5 километров и похожа на пирамиду. Но, исходя из полученных недавно снимков, исследователи пришли к выводу, что гора имеет форму усеченного конуса с крутыми склонами.

Недра Циреры остыли в первые дни жизни Солнечной системы, заявляют ученые. Поэтому они отбрасывают теорию о вулканическом происхождении этой горы на поверхности карликовой планеты.

К тому же на склонах горы исследователи заметили блестящий белый материал. Такие же пятна они выявили на склонах кратера Оккатор, который расположен на расстоянии 450 километров от Ахуны.


Теги: Церере, фото, пирамида, Зонд Dawn
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
Оля-Скляр