Главная » 2017 » Май » 26 » Змеи могут охотиться стаями – ученые
Змеи могут охотиться стаями – ученые
 Наука  26.05.2017430  05.0

Примеры коллективной жизни среди животного мира встречаются весьма часто. Такие примеры встречаются и среди хищников, которые и обитают и охотятся стаями. К примеру, волки или львы.

Объединяет свои усилия ради совместного результата также рыбы и птицы, но никак не пресмыкающиеся, как считалось до сих пор.

Однако американский зоолог Владимир Динец опроверг это бытующее мнение, после того как имел возможность понаблюдать за охотой девяти удавов.

Владимир рассказал, что каждый день рептилии охотятся на территории одной из пещер кубинского национального парка, где прячутся рукокрылые. Сюда удавы сползаются по несколько особей в одно и тоже время и поджидают свою добычу, четко располагаясь неподалеку от входа и распределяя секторы атаки.

Биологи считают, что каким-то образом удавы решили, что объединённые усилия благоприятно скажутся на результативности охоты. Как показали исследования, на охоту на рукокрылых удавы тратят от 7 до 19 минут. При этом каждая коллективная охота оказывалась удачной.

змеи, стая змей, охота

Загрузка...

Всего комментариев: 0