Жизнь на Марсе может существовать под поверхностью

«Для точности своих убеждений нам нужно спуститься в подземелье, и очень тщательно его исследовать»- сообщают ученые. Также они рассказывают, что часто находили следы метана, кислорода и жидкой воды, но каких-либо форм жизни обнаружить не удалось.

Большинство исследователей согласны с тем, что до сих пор они были близки к разгадке этой тайны. Поэтому в последующих миссиях, необходимо стремиться к поиску подземной пещеры, которая по мнению ученых может послужить спасением для чужеродных форм жизни. Почему именно там? Подземные пещеры служат надежной защитой от неблагоприятных погодных условий, ультрафиолетовых космических лучей, бомбежки метеоритов, и это значит, что формы жизни имеют большие шансы на выживание. Глядя на пещеры, на Земле, мы также знаем, что экосистема в таких местах является наиболее стабильной и безопасной.

Исследователи обнаружили много удивительных вещей, на Марсе, которые ранее считались невозможными. Прежде всего, это уже хорошо известная нам информация об огромном океане на поверхности. Ученым удалось не только обнаружить воду в жидкой форме , но и доказать, что миллионы лет назад, когда Марс имел атмосферу, напоминающую атмосферу Земли, он был покрыт огромными объемами океанов, рек и озер. Это означает, что миллионы лет назад Марс не был сухим, но была планета, похожая на Землю. Это открытие является одним из основных причин, по которым ученые верят, что и сегодня там существуют различные формы жизни, но глубоко под землей.

Ученые предполагают, что глубоко под землей могут находиться резервуары с водой Но главное, помимо присутствия воды внутри планеты, температура в пещерах может быть стабильной на уровне 90 градусов по Цельсию днем и ночью.

Марсоход Curiosity обнаружил метан, когда находился вблизи кратера Гейл. И ему удалось заметить в десять раз больше метана . Это означает, что существует дополнительный источник метана неизвестного происхождения. Кратер Гейл, диаметр которого более 150 км, был выбран из-за потенциальной возможности совершить открытие и найти жизнь на Марсе. 
Возможно, уже скоро нам не придется искать на фотографиях странные формы, и задаться вопросом, что это, безусловно, доказательство жизни на Марсе. Возможно, скоро мы будем иметь научные доказательства, и все скептики будут вынуждены проглотить горькую пилюлю и признать, что они глубоко ошибались.


Теги: жизнь, марс
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0