Главная » 2014 » Август » 20 » Женщины, которых облили кислотой
Женщины, которых облили кислотой
 Необычные новости  20.08.20141189  05.0

Рупа, Рита и Лакшми стали жертвами ужасных кислотных атак. Длительное время они прятали свои испещрённые шрамами лица под плотной вуалью, но теперь они решили принять участие в модной фотосессии для рекламы коллекции одежды Рупы под названием «Rupa Designs».

«Я всегда хотела стать дизайнером, но после нападения я опустила руки. Я стыжусь своих шрамов, поэтому постоянно прикрываю своё лицо платком. Я всегда мечтала воплотить в жизнь заветную мечту, но я никогда не думала, что в один прекрасный момент она осуществится, и мне удастся запустить свой собственный бренд», - говорит 22-летняя Рупа. Таким образом, эти молодые женщины показали своим обидчикам, что они больше не хотят скрывать свои лица, и они заслуживают жить достойной жизнью.

В августе 2008 года злая мачеха плеснула кислотой в лицо спящей Рупы. Она была признана виновной и приговорена к тюремному заключению, но спустя 18 месяцев так и нераскаявшуюся женщину выпустили на свободу. Поскольку отец Рупы поддерживал действия своей жены, девушка сменила фамилию и отреклась от отца. Вскоре Рупа обратилась за помощью в благотворительную организацию «Прекратим кислотные нападения» и начала бороться за справедливость для себя и себе подобных. Волонтёры благотворительной организации работают с оставшимися в живых жертвами кислотных атак, помогают им вернуться в общество и поднять самооценку. Они создали центр поддержки «Chhaon», где пострадавшие могут получить квалифицированную медицинскую помощь, а также безопасно и комфортно провести время. Как правило, они болтают, поют, танцуют и просто радуются жизни.
Несмотря на огромную занятость на работе, 24-летний фотограф Рахул Сахаран из Дели охотно согласился организовать бесплатную фотосессию для девушек. Теперь он надеется организовать фотовыставку, чтобы помочь собрать денежные средства для благотворительной организации «Прекратим кислотные нападения». «Эта фотосессия является данью уважения всем храбрым женщинам с разных концов мира, которые прошли через эту ужасную пытку. Я рад, что мне удалось сделать свой вклад в их поддержку», - сказал он.


Рупа уже отправила американскому туристу три заказа на общую сумму 1,500 рупий (примерно £15), и получила один заказ от индийского предпринимателя. «Я надеюсь получить большее количество заказов, и моя мечта превратится в работу. Последние шесть лет моей жизни были очень тяжелыми, поэтому если мне удастся открыть свой собственный бутик и стать финансово независимой, я подам отличный пример другим людям. Я никогда не думала, что мои мечты сбудутся, но сейчас я знаю точно – возможно всё», - с улыбкой на лице говорит Рупа.

 

 

 

 

 

 

 

 


Загрузка...
Loading...
кислота, женщины

Всего комментариев: 0