Главная » 2015 » Март » 19 » Женщина с неизвестным заболеванием родилась с весом 0,9 кг
Женщина с неизвестным заболеванием родилась с весом 0,9 кг
 Необычные новости  19.03.2015796  00.0
Девушка сняла документальный фильм-исповедь, который на днях был представлен на кинофестивале South by Southwest в Техасе, где и живет Лиззи Веласкес.

Лиззи родилась с редким синдромом (заболевание даже не имеет какого-либо названия в медицине) — она не может набрать нормальный вес, сейчас в этой взрослой женщине всего 29 килограммов. Таких людей на всем свете лишь трое, и как их вылечить, медикам неизвестно.

Родилась она весом 0,9 килограмма. Врачи предупредили родителей, что она никогда не сможет ни ходить, ни говорить, а также посоветовали им больше не рожать детей — иначе опять появится инвалид. Веласкесы послали советы эскулапов куда подальше и произвели на свет еще одну девочку, совершенно здоровую, а старшую, как могли, вырастили и воспитали.

Когда Веласкес было 17, кто-то выложил на YouTube видео про нее, в котором впервые и был использован ярлык «самая уродливая в мире». Издевательский видеоролик набрал четыре миллиона просмотров, пишет Лента.ру. Один из комментаторов написал тогда, обращаясь к Веласкес: «Сделай миру одолжение — застрелись». Другой называл ее монстром, третий советовал родителям Лиззи «прикончить ЭТО». «Конечно, я выплакала себе все глаза. Но потом решила успокоиться», — вспоминает Лиззи. В 2013 году Лиззи произнесла речь на женском фестивале TED Austin Women в родном Техасе. Она вкратце рассказала аудитории о своей болезни. В своем выступлении девушка настаивает, что сделала все, чтобы научиться воспринимать свой синдром не как проклятье, а как ключ к самосовершенствованию и вдохновению других людей. Лиззи умудряется найти положительное даже в собственной внешности. «Конечно, я выгляжу ужасно, но зато у меня действительно очень симпатичные волосы», — говорит она.

Лиззи Веласкес осуществила свою мечту — поступила в Техасский университет и с успехом его окончила. Написала три книги по психологии для тех, кто хочет найти в себе силы справиться с несправедливо жестоким отношением окружающих. На премьеру ее фильма в Техасе пришло очень много зрителей, среди них были и те, кто учился с Лиззи в школе.

Загрузка...
заболевание, вес, женщина

Всего комментариев: 0