Главная » 2014 » Февраль » 6 » Земля под контролем: гигантские НЛО в космосе?

Земля под контролем: гигантские НЛО в космосе?
 Новости НЛО  06.02.20141386  02.0
Чилийский «кибер-уфолог» Луис Санчес Перри недавно поместил в Интернете отчет о странной фотографии, сделанной спутником GOES-8 17 июля 1992 года. Инфракрасная фотография запечатлела большой дисковидный объект в космосе над Тихим океаном, к западу от побережья Чили. Снимок был получен картографической фирмой в Сантьяго. Специалист-картограф Марио Вильчес заявил, что «диск» имеет размеры 240 миль в диаметре. 

Похожий инфракрасный снимок, сделанный спутником GOES-8 7 апреля 1996 г. (см. фото 1 и (см. фото 2), запечатлел загадочный «диск» над и немного восточнее побережья Бразилии. Снимок был получен метеорологическим центром аэропорта Сьерра-Морено в Антофагасте (Чили). 

Эти и другие, похожие инфракрасные снимки, сделанные различными спутниками GOES за последние несколько лет, запечатлели весьма интересные аномалии. Но я не хотел бы заходить слишком далеко, оценивая размеры заснятых объектов. Их размер может быть определен только тогда, когда известно расстояние между объектом и камерой спутника. Мы можем делать предположительную оценку этого расстояния, но не можем быть уверены в этой оценке с достаточной точностью. 

Впервые мне рассказал об аномальных снимках спутников GOES уфолог Филипп Дж. Имброньо, соавтор книг «Ночная осада» и «Контакты пятого рода». Несколько лет назад я посетил его лабораторию в колледже Уиндвард (Уайт-Плэйнс, Нью-Мексико), где он возглавлял научный отдел. Он развернул там целую электронную систему с компьютерами, которая может напрямую принимать сигналы спутников через небольшую параболическую антенну и трансформировать их в видимые образы на мониторе. Эта система обошлась ему меньше чем в 2000 долларов. Таким образом, он мог получать до 300 спутниковых снимков в сутки. 

Система GOES (Geosynchronous Operational Environmental Satellites – Геостационарные спутники мониторинга окружающей среды) была развернута Национальным управлением атмосферы и океанов США (NOAA – National Oceanic Atmospheric Administration), которая отслеживает ураганы, обстановку на Солнце и прочие природные процессы. Некоторые ее линии связи проходят через Центр космических полетов НАСА в Мэриленде. Спутники GOES длиной 88 футов выведены на геостационарную орбиту на высоте 22000 миль над Западным полушарием. 

Имброньо принял перве два «аномальных» снимка 14 марта и 8 июня 1995 года, когда спутник GOES-8 запечатлел замечательный и такой знакомый образ дисковидного тела. На июньском снимке диск находится над югом Тихого океана, а на мартовском – над севером Тихого океана. 

«Эти детальные снимки были выведены на экран «в прямом эфире», – сказал Имброньо. – Объекты двигались весьма медленно и находились очень близко к спутнику, должно быть, в 10-12 милях от него. Я приблизительно прикинул их размеры: получились довольно значительные цифры, более чем 400-500 футов. Температура объектов была очень высокой… То, что они находились в космосе, несомненно; это не был дефект камеры. Ничто другое не может объяснить появление снимков, только то, что мимо спутника в то время пролетали материальные тела». 

Имброньо был крайне рад, получив 24 сентября 1996 года новую последовательность снимков со спутника GOES-8. Его рассказ об этом случае таков: 

«К тому времени я увеличил память компьютера таким образом, чтобы сохранить много снимков. Первый снимок был сделан в 11.33 утра по Восточному времени; на нем нет изображения НЛО. На снимке номер два (12.01) запечатлена оконечность Южной Америки и Атлантический океан; на нем виден очень горячий дисковидный объект. Снимок номер три (12.17) также содержит изображение НЛО. Объект находится в самой нижней части кадра, едва не выпадая из поля зрения. Это значит, что объект медленно двигался. На следующем снимке (12.25), сделанном только в видимом спектре, можно с трудом разглядеть НЛО в уголке кадра. Это значит, что объект снова переместился и что он являлся мощным источником инфракрасного излучения. Вот почему его трудно разглядеть в видимом спектре». 

Вплоть до сего момента со стороны Национального управления атмосферы и океанов не последовало никаких официальных заявлений относительно аномальных снимков GOES, хотя Имброньо разговаривал и обменивался письмами по электронной почте с ученым из Управления, который попытался объяснить НЛО как «лунную тень». Имброньо он не убедил, поскольку «… Луна не является источником инфракрасного излучения, так что для нее практически невозможно запечатлеться на инфракрасном снимке. Далее, НЛО находится над слишком высокой широтой для Луны; когда снимок был показан ученым из Управления, они были очень удивлены, не догадываясь, что это такое. Если это Луна, что она там делает и почему она столь рельефна?» 

Общаясь с учеными из Управления, Имброньо получил снимок НЛО, сделанный спутником GOES-9 в конце июня или начале июля 1996 г. Точную дату он не знает, поскольку все опознавательные данные были отрезаны от фотографии. 

«Снимок был послан мне одним парнем из Колорадо, который работает на Управление; он извлек его из своих папок, – сказал Имброньо, добавив, что GOES-9 находится на геостационарной орбите над Калифорнией, в то время как GOES-8 висит над Карибскими островами. – «Снимок говорит сам за себя: наши спутники запечатлевают нечто загадочное». 

Источник: J. Antonio Huneeus. UFO Chronicle. – «Fate», Vol. 52, N 7 (July 1999). UFO Навигатор #51 / март 2003

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar