Землетрясение магнитудой 7,5 прогремело у берегов Папуа-Новой Гвинеи
 Землетрясения  27.02.2017593  05.0
Мощное землетрясение прогремело в южной части Тихого океана у берегов Папуа-Новой Гвинеи. Магнитуда толчка, согласно данным Геологической службы США, составила 7,5. Была объявлена угроза цунами для нескольких государств, сообщает The Weather Channel.

Эпицентр стихии располагался в 55 километрах от города Кокопо, который расположен на северо-востоке острова Новая Британия, входящего в состав Папуа-Новой Гвинеи. Очаг подземного катаклизма залегал на глубине 40 километров.

Центр предупреждения о цунами сразу после удара стихии сообщил, что опасные волны высотой от 1 до 3 метров могут ударить по побережьям Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островов. Однако в течение часа после землетрясения никаких сообщений о каких-либо повреждениях или жертвах там не поступало.

Волны цунами высотой менее 0,3 метра, как предупреждали специалисты, могли обрушиться и на другие страны Тихоокеанского региона. По данным Центра предупреждения о цунами, в опасности оказались, в частности, Япония, Филиппины, Индонезия и Гавайи.

Loading...
папуа-новая гвинея, цунами, землетрясение.

Всего комментариев: 0