Здоровья среднестатистического человека достаточно для полёта в Космос – учёные
Среднестатистические люди с общими медицинскими проблемами, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца или диабет, являются достаточно здоровыми, чтобы отправиться в космос, сообщают американские ученые из Техасского медицинского университета, передает «Вестник здоровья».

Исторически сложилось так, что в космических полетах могли участвовать лишь абсолютно здоровые по всем показателям люди. Астронавты всегда должны были соответствовать самым высоким физическим и психологическим стандартам, чтобы быть готовыми к любым непредсказуемым проблемам. Тем не менее, с появлением коммерческих космических полетов обычные люди без выраженных проблем со здоровьем могут летать в космос для своего удовольствия, говорят ученые.

Американские специалисты изучили, смогут ли среднестатистические люди с общими медицинскими проблемами (высоким кровяным давлением, болезнями сердца, диабетом, заболеваниями легких, такими как астма или эмфизема, травмами спины и шеи, после перенесенных операций и т.д.) вытерпеть стрессы во время коммерческого космического полета. Они обнаружили, что почти все люди с хорошо контролируемыми медицинскими недугами, которые участвовали в этом проекте, перенесли моделируемый полет без проблем. В частности, испытания проводились на центрифуге, которая позволяет имитировать запуск ракеты или космического аппарата. Результаты показали, что люди, которые не обязательно подходят для карьеры астронавта, также могут быть в состоянии перенести стресс космического полета. Это исследование еще раз подтверждает мнение, что, несмотря на различные хронические заболевания, мечта о космических полетах в большинстве случаев может быть осуществима среди многих простых людей, отмечают специалисты.


Теги: космос, человек, ученые
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0