Запуск спутника SES-9 на Falcon 9 снова не удался
В пятницу, 26 февраля, компания-производитель SpaceX в очередной раз прервала старт ракеты-носителя «Фалькон-9» (Falcon 9), намеченный на 2:27 по московскому времени.

Его цель — доставка на орбиту геостационарного спутника связи SES-9. Но всего за пару минут до старта отправление отменили. Предыдущая попытка запуска была предпринята в ночь со среды на четверг и тоже завершилась неудачно. В тот раз событию помешали неблагоприятные метеоусловия.

Космический аппарат SES-9,которым владеет спутниковый оператор SES,разработала компания «Боинг». Спутник призван обеспечить коммуникационной связью Индонезию, северо-восток Азии и суда, находящиеся в Индийском океане.

Как сообщают в Центре управления полетами, когда будет выполнен повторный запуск пока не известно. В соответствии с планом, спутник должен занять свою позицию на орбите в сентябре.

Следующая попытка запуска SES-9станет уже четвертой. Летом старт был перенесен из-за внезапного взрыва ракеты «Фалькон-9» в июне, когда та направлялась с грузом к МКС.


Теги: Фалькон, космос
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0