Загадочный чупакабра вышел на охоту
 Тайны и загадки  28.02.2017546  00.0
Если вы раньше ничего не слышали о чупакабре, значит вы не фермеры и далеки от проблем выращивая животных. Чупакабра – это "козий вампир", который уничтожает, но не поедает скот, слухи о нем приходили из разных регионов России и Белоруссии.
Теперь он объявился в городе Троицк Челябинской области, где массово гибнут кролики. По крайней мере местные фермеры заподозрили именно это мифическое существо, уничтожающее скот. Одна из местных жительниц, увидев утром открытые клетки и мертвых животных, сначала заподозрила хулиганов. А вечером уже на другой ферме вспугнули мистическое животное: небольшого роста, нечто вроде собаки, на задних лапах, как кенгуру. Когда на него замахнулись топором, оно большими прыжками стало удаляться.
Впрочем, ветеринары к истории о чупакабре относятся скептически. Начальник Троицкой районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных считает, что дела обстоят гораздо прозаичнее. Скорее всего, кролики погибли от вирусного геморрагического заболевания. Да, такое случается: вечером они еще бегают здоровыми, а за ночь все полегли, тем более, если они не были привиты. А подмосковный Минсельхоз заверил: в Московской области никаких мифических существ нет - на овец нападают бездомные собаки.
В Витебской области, где в прошлом году тоже резвился загадочный "чупакабра", тоже разгадали ее секрет. Как выяснилось, там на скот нападала енотовидная собака. Опознать зверя было непросто, так как он облысел от чесотки и действительно напоминал какого-то сказочного монстра.
В Коми, где в 2013 году тоже заметили следы таинственного убийцы кроликов и домашней птицы, тоже обошлось без мистики. По найденной на месте происшествия шерсти охотоведы установили, что на домашних животных нападала норка.

Loading...
чупакабра.

Всего комментариев: 0