Загадочные формы жизни заполняют океаны
 Наука и IT  03.12.2015537  02.0
Ученые из Соединенных Штатов заявили, что в океанических водах появились странные формы жизни, которые стремительно осваивают новые территории. Как известно, ныне наблюдается повышение количества углекислого газа в океанических водах, которое спровоцировало чрезмерно быстрое размножение «кокколитофоридов». На сегодняшний день их количество возросло в десять раз, что катастрофически много. Эти организмы (точнее сказать, живые водоросли) стали невероятно быстро размножаться и распространяться. В 1965 году их численность не превышала 2% в составе океанической воды, а в 2010 году увеличилась до 20%. Оказалось, что остановить распространение и размножение «кокколитофоридов» непросто. Эти организмы продолжают активно увеличивать свою численность.

Ученые заявляют, что ныне на нашей планете творится нечто странное и катастрофическое. Более того, происходит это сверхбыстрыми темпами, не давая ученым шансов разобраться в случившемся. Пока не удалось определить причину увеличения углекисл. газа в океанических водах. К слову, специалисты еще не успели полноценно изучить «кокколитофорид», поэтому не могут сказать, чем точно они являются и что представляют собой, опасны ли они для экологии и других океанических форм жизни.

Пока известно, что «кокколитофоридами» называют микроскопических организмов с известковым скелетом, которые раньше считались полностью исчезнувшими с Земли. Новые исследования показали, что «кокколитофориды» не только никуда не делись, но и начали активно захватывать океанические воды.

Loading...
ученые, загадочная жизнь, океан.

Всего комментариев: 0