Загадочное зарево над Тихим океаном
 Тайны и загадки  23.02.2017470  00.0
Загадочное огненно-красное зарево заметили два летчика, пролетая неподалеку от берегов Камчатки. Самолет совершал полет из Гонконга на Аляску над водами Тихого океана.
Так как поблизости не было какого-либо другого самолета, чтобы подтвердить, или как-то объяснить происходящее в небе, то командир и второй пилот Боинга 747 просто сфотографировали необычное явление, а затем отправили снимки вместе с рапортом в диспетчерскую службу. После этого воздушное судно продолжило свой маршрут в Анкоридж. Что же все-таки это было на самом деле?
Как сообщает mixstuff.ru, красное зарево было замечено 24 августа голландским пилотом ван Хейст. Летчик перед этим находился в воздухе уже несколько часов, когда заметил одиночную вспышку света, направленную перпендикулярно вверх. Однако никаких признаков грозы в этом районе радар не зафиксировал.
Спустя двадцать минут пилот увидел красное зарево. Ранее ван Хейст получал от диспетчеров сообщения о землетрясения в Калифорнии, Чили и Исландии, поэтому летчик проверил сейсмическую активность в районе перелета, используя показания приборов. Однако никаких тревожных сигналов не заметил. По мнению летчика, скорее всего этого было извержение подводного вулкана.
По словам мужчины, чем ближе их самолет подлетал к зареву, тем ярче оно становилось. Облака и небо под авиалайнером были интенсивного оранжевого цвета, хотя кроме воды ничего под ними не было. Поэтому единственным объяснением данного явления могло являться извержение подводного вулкана. Скорее всего, оно произошло за полчаса до того, как Боинг 747 пролетел над местом свечения.
Данное объяснение, по мнению экспертов, звучит довольно правдоподобно, хотя ван Хейст и не заметил над поверхностью воды никаких выбросов пепла. Также некоторые специалисты высказали предположение, что вспышки возникнуть от следящих прожекторов, которые используются рыболовными судами. Подобное зарево недавно наблюдал неподалеку от побережья Таиланда космонавт Рейд Вайзман. Однако интенсивность зарева, которое наблюдалось голландским пилотом над Тихим океаном, должны были высвечивать прожектора как минимум пятидесяти рыболовных судов. Между тем, в этом районе на тот момент практически не было никаких судов.
Существует еще одна версия возникновения красного зарева в небе. Исследователи считают, что это могло быть так называемое световое загрязнение окружающей среды. Но свечение было замечено достаточно далеко от каких-либо прибрежных городов или островов. Теперь ученые заняты поисками следов активного вулкана или образованного в ходе извержения нового острова. Пока так и остается загадкой, что же это было на самом деле: проснувшийся вулкан, рыболовные судна или плохая экология? А может еще что-то другое?

Loading...
тихий океан, Загадочное зарево.

Всего комментариев: 0