За сутки женщина 29 раз побывала на том свете
 Необычные новости  23.02.2017447  05.0
Говорят, что у кошки девять жизней, но четвероногому животному далеко до матери троих детей Люси Кэссиди, которая доказала, что у нее их, по меньшей мере, 30.
Сердце Кэссиди остановилось в общей сложности 29 раз всего за 24 часа в связи с редким заболеванием. После рождения троих детей - 8-летнего Жерара, 6-летнего Тайсона и 5-летнего Джейдена - жизнь Люси стала невероятно напряженной, порой женщина забывала даже поесть. Однажды ночью ей стало так плохо, что она потеряла сознание. Именно тогда у Люси случилась первая из 29 остановок сердца, после чего ее доставили в больницу. Каждый раз, когда сердце женщины останавливалось, медики боролись за ее жизнь, заставляя его биться снова с помощью дефибриллятора.

"Я проснулась среди ночи, мучимая нестерпимой жаждой. Потом я услышала крики сыновей, после чего рухнула на пол, - рассказывает Люси. – Следующее, что я помню - мой партнер Жерар делает мне искусственное дыхание и умоляет меня, чтобы я начала дышать".

Когда приехала скорая, у женщины вновь остановилось сердце и делать массаж и искусственное дыхание на этот раз пришлось медикам уже по дороге в больницу. В медицинском учреждении Кэссиди была подключена к капельнице, на которую она отреагировала очень плохо и врачам пришлось ее отключить.

Медики были вынуждены каждую минуту бороться за жизнь женщины, страдающей от невероятно частых остановок сердца. Из-за недостатка кислорода она то и дело теряла сознание.

"Остановки сердца продолжались и, каждый раз, когда я приходила в себя, я была уверена, что умираю. Я посмотрела на свои ноги и увидела, что они синие. Я плакала, потому что боялась, что не увижу своих мальчиком снова", - сказала Кэссиди.

После нескольких сердечных приступов Люси научилась распознавать, когда произойдет следующий обморок. Врачи сказали ей, что в опасные моменты необходимо кашлять, поскольку это может стабилизировать сердечный ритм. Три недели спустя после того, как ее состояние стабилизировалось, Люси разрешили вернуться домой к своей семье.

Теперь Люси имеет кардиодефибриллятор (ICD), который похож на кардиостимулятор. Если установленный под кожу прибор почувствует, что сердце Люси бьется на потенциально опасном уровне, он выпустит электрический разряд, который вернет сердечный ритм к норме.

Хотя сердце женщины остановилось много раз, она не отказалась от мероприятий, повышающих ее пульс. Теперь она планирует принять участие в фитнес-соревнованиях и уже подала заявку на участие в конкурсе.
Алексей Слободян

Loading...
сутки, женщина.

Всего комментариев: 0