За две недели в районе разлома Каскадия произошло около 8 тысяч землетрясений
С 25 декабря 2015 года до 4 января 2016-го на острове Ванкувер, расположенном на северной оконечности сейсмической зоны Каскадия, было зафиксировано 7980 землетрясений. Из них свыше 2400 сейсмических событий произошло в период с 1 по 4 января. Нормой для данного региона считается 200 подземных толчков за 10 дней, однако в минувшие две недели это количество возросло в десятки раз.

Несмотря на аномальную сейсмичность, эксперты Геологической службы США утверждают, что жителям региона не стоитбеспокоиться. По их словам, площадь Ванкувера вместе с остальной территорией Тихоокеанского Северо-Запада находится в естественном сейсмическом цикле, так называемом «медленном эпизоде скольжения», который случается один раз в год или около того.

Большая часть землетрясений произошла на больших глубинах на Ванкувере и соседнем Олимпийском полуострове штата Вашингтон. Многие толчки были настолько слабы, что практически не ощущались на поверхности. В среднем 99,9 % землетрясений имели магнитуду до 2.0 и только толчок недалеко от города Виктория, Британская Колумбия, достиг магнитуды 4.3.

Как утверждает сейсмологАарон Веч из Геологической службы, вместо того, чтобы накапливать давление дляодного мощного землетрясения, подобныесерии подземных толчковмедленно ослабляют давление на тектонических плитах. Вместе с тем, специалист напоминает жителям Ванкувера и Вашингтона, что они живут в сейсмически опасном районе, поэтому всегда должны быть готовы к большой катастрофе.


Теги: США, землетрясение
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0