Главная » 2019 » Июль » 19 » Высосали всю кровь: тысячи клещей убили пяти коров в Северной Каролине
Высосали всю кровь: тысячи клещей убили пяти коров в Северной Каролине
 В мире  19.07.2019645  05.0

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру, то все подумали бы на чупакабру. В действительности же обескровили животных обычные клещи – азиатские длиннорогие. Примечательно, что родина создания – Китай, Япония и Корея. В США клещи попали только в 2010 году, но уже успели наделать проблем, размножившись до пределов, сообщает портал www.planetanovosti.com со ссылкой на greensboro.com.

Пока что жертв среди людей не было, однако, если дела так и дальше будут идти, клещи перейдут и на граждан. Пока что убито пять коров: из них тысячи клещей высосали всю кровь. По рассказам одного фермера, он вывел одного своего бычка в загон. Когда пришёл за ним, то увидел его мертвым. На теле было огромное множество паразитов, которые полностью облепили его.

В 2010 году в США прибыло пару клещей на олене. Сегодня же создания занимают 67 округов в 10 штатах. Если бычка окружили тысячи тварей, можно представить, сколько их скрывается в зарослях. Ходить по местности становится опасно для жизни. Нашествие клещей, скорее всего, связано с очень жарким летом.

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

Северная Каролина, кровь, клещи, коровы. США
Всего комментариев: 0