Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Вулканическое кислотное озеро
Вулканическое кислотное озеро
 Вулканы мира  10.09.2014968  05.0
Бирюзовое озеро в кратере вулкана Kawah Ijen выглядит безмятежным и привлекательным. Это также, оказывается, самое большое кислое озеро в мире. Пишет: redorbit.com

У воды в озере кратера есть pH фактор меньше чем 0.3 в масштабе от 0 до 14 (7, нейтрально). Для сравнения у лимонного сока есть pH фактор 2; у кислоты батареи есть pH фактор 1. Та кислотность затрагивает химию соседних речных экосистем, включая реку Бэнюпэхит.

Происходя в озере, Banyupahit поставляет кислую воду населенным районам вниз по течению. Согласно научно-исследовательской работе 2005 года, у речной воды, которую местные фермеры используют, чтобы оросить зерновые культуры, есть pH фактор между 2.5 и 3.5. Нормальный диапазон для водного потока, согласно американской Геологической службе, между приблизительно 6 и 8.

22 августа 2013 Operational Land Imager (OLI) на Landsat 8 захватил этот вид на озеро в Восточной Яве, Индонезия. Бирюзовый цвет прибывает из диапазона материалов, расторгнутых в воде, включая хлористоводородные и серные кислоты. Кратеры нескольких других вулканов также видимы в пределах (12-мильной) кальдеры Ijen 20 километров шириной.

Перо, дрейфующее на запад от кратера, вероятно, прибывает из fumaroles, которые выпускают горячие газы от подземной магмы. Перо могло также прибыть из Хот-Спрингса и горшки грязи, согласно Эрику Клеметти, вулканологу в Университете Денисона. “Перо белое, таким образом, это вероятно главным образом пар с некоторыми другими вулканическими газами как углекислый газ и двуокисью серы, смешанной в”.

Несмотря на присутствие токсичных газов вокруг Kawah Ijen, сера шахты рабочих при помощи серии труб установлена под одним из активных вентилей вулкана. Газ в трубах уплотняет в литую серу, когда это перемещается к поверхности, где это тогда охлаждается и укрепляется.

Обсерватория НАСА Джесси Аллен, используя данные Landsat от американской Геологической службы. Заголовок Кэтрин Хансен, с интерпретацией изображения от Эрика Клеметти, Университета Денисона.

Загрузка...
озеро, вулкан

Всего комментариев: 0