Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Вспышка эболы в Африке: болезнь вырвалась за пределы зоны изоляции
Вспышка эболы в Африке: болезнь вырвалась за пределы зоны изоляции
 В мире  22.09.2018635  03.5

Как стало известно, вирус Эболы распространился за пределы территории изоляции – к границе Уганды. На данный момент эпидемия зарегистрирована в Северном Киву (Конго). Медики также перевели в карантин зараженных граждан из провинции Итури, которая находится всего лишь в 31-й миле от границы Уганды.

В Северном Киву смертельный вирус уже убил сотню граждан, а еще минимум 50 человек борются с симптомами заболевания. Губернатор Итури, DR Congo, подтвердил все слухи. Действительно, эпидемия Эболы атакует берег озера Альберт.

ВОЗ несколько дней назад попытались успокоить людей, заявив, что власти Уганды будут производить вакцинацию в момент обнаружения вируса, пришедшего из находящегося рядом Конго. Эксперты провели также ликбез для африканцев, как минимизировать риск заражения.

Уколы будут сделаны на основе вакцин компании Merck. Данная «кольцевая» форма вакцинации создана против заболевания Заир, которое убивало граждан в последний раз. Уганда пока что не пострадала от Эболы, поэтому специалистам надо сделать всё возможное, чтобы избежать вспышки. 

Читайте также: 

Подписывайтесь на нас в Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

эбола, Африка
Всего комментариев: 0