Главная » 2017 » Август » 23 » Вследствие солнечного затмения Йеллоустон трясет с небывалой силой
Вследствие солнечного затмения Йеллоустон трясет с небывалой силой
 Наука  22.08.20174388  05.0

Ученые перед солнечным затмением установили, что очень скоро должно начаться извержение вулкана Йеллоустон. Так и произошло: во время природного явления 21-го августа проснулся вулкан.

Как говорят ученые, сила извержений рекордная за всю историю существования Йеллоустон.

Перед событием в районе вулкана произошло 6 землетрясений. Средняя сила толчков равнялась 3,2 баллам. Ученые уверены, что именно землетрясения положили начало пробуждению.

Земные толчки были зафиксированы в 3:00 по UTC. Позже выяснилось, что эпицентр явлений приходился на глубину 9 с половиной километра. Начиная с первого августа, в Йеллоустоне ученые уже насчитали 863 землетрясения. Цифра достаточно внушительная.

На протяжении ближайших дней извержения будут продолжаться, ведь на вулкан оказали воздействие не только многочисленные подземные толчки, но и два затмения. Кроме того, если выбросы лавы и прекратятся, то землетрясения вряд ли. Уж очень сейсмически активна земная кора.

Ученые хотят прекратить извержения либо путем минования вулкана, либо закачки большого количества воды под давлением. Однако оба варианта достаточно рискованны, поэтому сейчас их активно обговаривают, взвешивают все возможные риски.

извержение вулкана Йеллоустон, Йеллоустон

Загрузка...

Всего комментариев: 0