Врач отказался от семьи и денег, чтобы дожить до 150 лет
 Необычные новости   28.04.2015634  00.0
Британский врач российского происхождения Алекс Жаворонков заявил, что благодаря прогрессу в медицине сможет дожить до 150 лет.

По словам специалиста в области старения, директора британского исследовательского фонда Biogerontology Research Foundation доктора Алекса Жаворонкова, прогресс в медицине, а также широкое использование антибиотиков позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни человека намного сильнее, чем мы думаем.

Чтобы проверить данную теорию, врач перешел к такому образу жизни, с которым можно будет дожить до глубокой старости. Ежедневно Алекс Жаворонков принимает по 100 различных таблеток и пищевых добавок, занимается спортом, постоянно следит за своим здоровьем и биохимией крови, а также за количеством клеток.

Доктор также отметил, что делает себе все возможные вакцины, которые только выходят на рынок. Он подавил в себе потребности к созданию семьи и рождению детей, а также накоплению материальных благ, чтобы быть сконцентрированным исключительно на долголетии.

«Я считаю, что имея хорошее здоровье после 70, люди могут дожить и до 150 лет. Все те долгожители, которым раньше удавалось прожить более 100 лет, имели нелегкую жизнь, так как тогда не было широкого доступа к антибиотикам. Долголетие этих людей объясняется удачей, устойчивостью к стрессу и генетикой. Однако в ближайшем будущем долголетие будет объясняться прогрессом в медицине. Я абсолютно уверен, что уже через несколько лет у нас появится эффективное фармакологическое решение проблем старения и возрастных болезней»,- подчеркнул Алекс Жаворонков.

Loading...
врач, долголетие, 150 лет.

Всего комментариев: 0