ВОЗ: от лихорадки Эбола умерли более пяти тысяч человек
 В мире   13.11.2014384  00.0
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что более пяти тысяч человек скончались в результате нынешней вспышки лихорадки Эбола.
В среду организация обнародовала новые данные об эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки и некоторых других частях планеты.
Сообщается, что к настоящему времени около 14 тысяч ста человек были либо инфицированы вирусом лихорадки Эбола, либо у них подозревается наличие этого вируса, 5.160 человек из них скончались.
ВОЗ отмечает, что количество новых случаев заболевания снижается в наиболее пострадавшей от Эболы Либерии и в Гвинее, где началась эпидемия. Однако вирус продолжает распространяться в Сьерра-Леоне.
В докладе говорится, что разница в темпах распространения заболевания в этих трех странах осложняет работу по получению общей картины. Вирус распространяется или интенсивно, или менее быстро - в зависимости от региона.
Эта тенденция вынуждает Всемирную организацию здравоохранения обращаться к мировому сообществу с просьбой о предоставлении большей помощи.

Loading...
воз, Лихорадка Эбола.

Всего комментариев: 0