Главная » 2019 » Февраль » 14 » Война из-за птичьего помета между Перу и Боливией: самые глупые поводы для начала войны
Война из-за птичьего помета между Перу и Боливией: самые глупые поводы для начала войны
 В мире  14.02.2019589  05.0

В истории имеются упоминания о сражениях, которые начались буквально на ровном месте. Ниже приведены самые странные причины для начала военного конфликта.

Война из-за собаки

Противостояние Греции и Болгарии из-за собаки в начале 20-го века. Один грек, увидев бездомную собаку на рубеже границ, решил её погладить. Мужчина не заметил, как ступил на территорию Болгарии. Пограничники открыли огонь. Греция немедленно ввела войска в страну-агрессор после случившегося. Война прекратилась благодаря Лиге Наций, которая сумела помирить страны.

Война из-за ведра

В 14 веке в Италии каждый город считался отдельной страной. Кавалерист из Болоньи решил переехать в Модену в 1325 году. Он взял с собой деревянное ведро, чтобы поить лошадь. Оказалось, что ведро принадлежало властям Болоньи. Те направили в Модену письмо, но оно было проигнорировано. Через пару дней в Модене уже находились войска соседнего города-государства. Война длилась 22 года.

Война из-за птичьего помета

В 19 веке сражение началось из-за птичьего помета под названием гуано. Это бесценное удобрение создают морские птицы и летучие мыши. Самые большие запасы «материала» имели Перу и Боливия. Однажды Чили захотела заполучить гуано, объявив войну Боливии. Сражение, в котором погибло 30 тыс. солдат, было выиграно.

Читайте также: 


Загрузка...

война, в мире
Всего комментариев: 0