Военные роботы угрожают существованию человечества

События фантастических книг и фильмов про роботов все больше и больше воплощаются в реальность. Огромное количество автоматических систем создается и используется в военных целях.

В США крейсеры ВМС оснащены системой боевого управления «Иджис», предназначенной для отслеживания и уничтожения противокорабельных ракет и самолетов. В Израиле разработан беспилотник-камикадзе «Гарпия», который обнаруживает и автоматически уничтожает радиолокационные излучатели. На границе между Южной и Северной Кореей находятся сторожевые роботы-убийцы. Все вышеперечисленные системы автономны и самостоятельно выбирают цель, определяют опасность и принимают решение об уничтожении. 

Существуют косвенные свидетельства о секретных разработках, использующих искусственный интеллект, которые планируется использовать в войне с потенциальным противником. Все больше стран включаются в гонку роботизированных систем. В отличие от фильмов про Терминатора военные роботы не имеют человекоподобную форму, однако представляют серьезную угрозу для человечества при войнах, атаках хакеров, системных сбоях и других непредвиденных обстоятельствах.


Рейтинг: 5.0/2
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0