Военно-Воздушные силы США неожиданно потеряли контроль над спутником

Американские военные синоптики имеют серьезные проблемы. Контакт со спутником, который помогает им предсказывать погоду, вдруг пропал. - В данный момент не известно, что должно было произойти, - утверждают специалисты, которые пытаются восстановить контроль над устройством.

Военно-Воздушные силы США потеряли контакт с одним из метеорологических спутников. Почти месяц космическое устройство не реагирует на команды, посылаемые с Земли. Инженеры делают все что в их силах, чтобы восстановить доступ к спутнику, однако до сих пор меры не принесли ожидаемых результатов. Не известно, удастся ли им снова соединиться с спутником, находящейся на орбите нашей планеты.

Потерянный спутником является DMSP, с которым контакт прервался именно 11 февраля.

- В данный момент не известно, что привело к этому событию, и можно ли вообще, нам удастся восстановить контроль над спутником. Пока мы расследуем, - утверждают сотрудники американских вооруженных сил.

Полезный инструмент для синоптиков

Спутник был помещен на орбиту 3 апреля 2014 года. И должен был прогнозировать погоду пять лет. Наиболее полезен был во время прогнозирования таких погодных явлений, как штормы, размер облачности и тумана. Отсутствие оборудования затрудняет работу военным метеорологам из Соединенных Штатов.


Теги: спутник, контроль, ВВС США
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0