Водитель планетохода Вячеслав Довгань подтвердил, что американцы были на Луне
 Новости космоса   21.11.2015481  05.0
В эксклюзивном интервью RT водитель планетохода «Луноход 1» Вячеслав Довгань заявил о том, что лично наблюдал следы, оставленные во время первой американской лунной миссии «Аполлона 11».

По словам Довганя, следы пребывания американцев на поверхности нашего естественного спутника наблюдались им, а также еще пятерыми советскими специалистами. Помимо этого специалист отметил, что полеты на Луну американцев могут быть доказаны еще и потому, что места посадки американских пилотируемых миссий и советских автоматических аппаратов были сняты со спутника в хорошем разрешении.

Споры о том, были ли американцы на Луне в рамках программы «Аполлон» не утихают до сих пор. И это несмотря на то, что в доказательство реальности полетов было приведено множество аргументов. При этом работники советской космической отрасли также признавали реальность полета к спутнику своих американских коллег.

Первый пилотируемый полет на Луну состоялся в 1969 году. Тогда на поверхность нашего спутника вышли американские астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин. После этого к спутнику полетели еще несколько раз. Последней миссией стал полет «Аполлона 17» в 1972 году.

Loading...
планетоход, Астронавт, Американцы, Луна.

Всего комментариев: 0