Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Во французских Альпах сошла лавина. По крайней мере, 5 погибших и 2 пропавших без вести
Во французских Альпах сошла лавина. По крайней мере, 5 погибших и 2 пропавших без вести
По крайней мере, пять альпинистов погибли и двое пропавших без вести после схода лавины во французских Альпах, сообщает Daily Mail.

Полиция сообщила, что снежная лавина сошла около полудня в Массиве des Ecrins, к юго-востоку от Гренобля. Люди, которые видели этот сход лавины, сообщили, что стихия забрала восемь человек.

Пьер Беснард из префектуры Hautes-Alpes сообщил в Twitter: „Сошла лавина с горы Пелво. Найдены уже тела пятерых погибших, спасатели ищут двух других пропавших. Среди погибших – два гражданина Германии и трое туристов из Польши".

Лавина сошла в полдень с высоты 4 105 метров, – сообщила местная полиция, но подчеркивает, что „условия содержания в момент трагедии в регионе были поистине зимние”. Альпинисты и лыжники каждый год гибнут от схода лавин, особенно в зимний период. Прошлой зимой, по крайней мере, 28 человек погибли при сходе лавины во Франции.

Дорогие читатели "Новости Планеты", мы всегда рады видеть Вас на нашем портале. Если Вам по душе наши новости и Вы хотите поддержать наш проект, то Вы можете перечислить деньги на счет редакции, используя Вебмани-кошелёк R382755404372.

лыжник, альпы, лавина, Альпинист

Загрузка...

Всего комментариев: 0