Главная » 2019 » Июнь » 29 » Во Франции +44: люди не выходят из домов, закрыты школы
Во Франции +44: люди не выходят из домов, закрыты школы
 Катастрофы  29.06.20191026  05.0

Аномальная жара присутствует во всей Центральной Европе. От невероятно высокой температуры уже успела пострадать не одна страна. Больше всего сказались аномальные температуры на городке Карпентрас, что находится на юге Франции. Например, 28 июня в полдень, показатель достиг отметки в 44,3 градуса по Цельсию. Было отмечено, что такая температура побила все исторические рекорды, сообщает портал Новости Планеты со ссылкой на Le Parisien.

Из-за такой жары власти решили на время закрыть более четырех тысяч школ по всей Франции. Люди обычно не выходят из дома и пытаются спастись от высокой температуры воздуха с помощью кондиционеров и холодных напитков. Для тех людей, которые должны находиться в такую жару на улице, были предусмотрены фонтаны и специальные бюветы.

Перед этим подобное случалось в 2013 году. Тогда температура была практически такая же. Показатель 44,1 градус зафиксировали в коммуне Сен-Кристоль, что находится недалеко от Лазурного берега, в северной стороне.

Стоит добавить, что по данным метеорологической организации ООН, начиная с 2015 года – самые теплые года за все то время, что ведется наблюдение.

В этом году самые высокие температуры были зафиксированы в таких странах, как Франция, Польша, Германия, Бельгия, Италия, Чехия и Испания. 

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

Европа, смертельная жара, Франция, Аномальная жара
Всего комментариев: 0