Во Флориде пойман четырехметровый питон с останками трех оленей в брюхе
 Необычные новости  03.12.2016613  05.0

В США поймали огромного питона, в желудке которого были останки троих оленей, информирует Seeker.

Питона, длинной 457 см, нашли в эко-комплексе Эверглейдса, во Флориде. Работники природного парка поймали и усыпили гада.

Внутри громадного питона обнаружены наполовину переваренные останки взрослой самки белохвостого оленя, вес которой составлял около сорока пяти килограмм и двух небольших оленят семнадцати и тринадцати килограмм.

По предположению ученых, питон поймал, задушил и поглотил их один за другим примерно за 3 месяца. Вероятней всего, своих жертв питон поджидал у водопоя.

Этот ползучий убийца оказался представителем вида темного тигрового питона. Обычно их длина достигает 3,7 метра. Рекордная длина одного из экземпляров данного вида составила 5,74 метра.

Во Флориде питоны живут не так давно, около тридцати лет назад. Сюда они попали случайно из Юго-Восточной Азии. Со слов биолога Скотта Бобэка из Дикинсон-колледжа в Пенсильвании, на сегодняшний день пока сложно дать количественную оценку их популяции. После того как в Эверглейдсе появились темные тигровые питоны, то резко сократилось число обитающих там рысей, опоссумов, енотов, кроликов и других животных.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0