Власти Индии запретили воскрешать трупы
Наука и IT 757 Анна-Кот 15.11.2016 в 19:03 0

Тема возвращения мертвых к жизни путем оживления трупов продолжает занимать ученых. Американская компания BioQuark, получившая разрешение на скандальный эксперимент от правительства своей страны, решила провести его в Индии, однако власти Индии категорически запретили оживлять человека после клинической смерти, сообщает Science. 

Восстановить функции мозга ученые собираются при помощи синтетического белка под кодовым именем BQ-A, специальных стволовых клеток, лазерную стимуляцию мозга и электрическую стимуляцию срединного нерва. Для исследования они планировали набрать группу из 20 "добровольцев" в состоянии клинической смерти, чьи родные согласились отдать их тела для научных исследований. 

Власти Индии аргументировали свой запрет тем, что компания BioQuark не получила необходимых разрешений для проведения медицинских экспериментов, однако разрешать им эксперимент не спешат. Специалисты BioQuark утверждают, что просто перенесут проведение эксперимента в одну из других дружественных стран.


Рейтинг: 5.0/2
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0