Главная » 2018 » Март » 22 » Весны в Европе не будет: снег будет идти до середины мая
Весны в Европе не будет: снег будет идти до середины мая
 Наука  22.03.20181263  05.0

Как сообщают метеорологи, на этой неделе все почувствуют приход тепла, однако чуть позже холода вновь вернутся. Виной тому – холодные потоки воздуха, доходящие из Арктики. Ожидается, что температура упадет до -10°С, особенно это касается северных стран Европы (Британию и т.д.).

Значительное падение температуры приведет к снегопадам, которые будут происходить плоть до мая. Действительно потеплеет только к лету.

До конца марта 100% произойдут еще одни заморозки, отмечает представитель WeatherAction Пирс Корбин. На Пасху потепления ждать определенно не стоит.

Апрель не будет слишком холодным, но одно значительное похолодание произойдет, говорит метеоролог Тодд Кроуфорд. Если вы планируете куда-то ехать, то лучше всего не откладывать поездку, поскольку из-за снегопадов и морозов могут быть сдвиги в расписании рейсов того или иного транспорта.

В Европе такой холодной весны не было уже пять лет. Как полагают эксперты, аномалии по всей планете, скорее всего, связаны с низкой солнечной активностью.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Яндекс Дзене, Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Всего комментариев: 0