Главная » 2014 » Февраль » 14 » «Великие тайны: Великие тайны Апокалипсиса» (13.02.2014) Полная версия

«Великие тайны: Великие тайны Апокалипсиса» (13.02.2014) Полная версия
Некоторые ученые утверждают, что совсем скоро наша планета может войти в очередной цикл катастроф... Станет ли это началом конца для человечества или мы извлечем опыт из прошлых катастроф и сможем выжить?

Принято считать, что у массовых вымираний есть два основных сценария: планета либо разогревалась до температур несовместимых с жизнью, либо остывала, превращаясь в большой ледяной шар. Ученые просчитали, что перед первым глобальным вымиранием, около 600.000.000 лет назад, Земля промерзла почти до Экватора. Однако недавно появилась новая, еще более сенсационная гипотеза..:

Изучая причины и последствия глобальных вымираний, эксперты заметили, что крупные вымирания животных в линейке истории распределены очень неравномерно. А между тем — глобальным катастрофам на Земле свойственна определенная цикличность. Это натолкнуло исследователей на смелое предположение: что если подобные события связаны не с проведениям самой планеты, а с каким-то внеземным воздействием? 

Недавно австралийские ученые опубликовали результаты своих исследований. Они совместили скорость движения Солнечной системы вокруг центра Галактики с палеонтологической летописью Земли и получили сенсационные результаты. Оказалось, что каждый раз, когда наша планета проходила через спиральные рукава Млечного Пути, происходили крупные вымирания живых организмов и это повторялось не меньше одиннадцати раз, в том числе и вымирания динозавров.

Так что же происходит на планете? Ведь на Земле в последнее время не было глобальных катастроф с неисправимыми последствиями, да и люди отчаянно принимают меры чтобы сохранить редкие виды животных и растений. Но почему они все равно продолжают исчезать?

Некоторые исследователи объясняют эти процессы тем, что количество земных обитателей приблизилось к критической отметке и сама планета протестует против перенаселения, освобождая себя от лишней нагрузки.

Возможно Земле не помешает отдохнуть от человека. Недаром в последнее время все чаще происходят природные катаклизмы. Как будто наша планета устала от своих обитателей, которые ее совсем не берегут и будто подталкивает человечество к самоуничтожению. Как пример, исследователи приводят аварию на атомной станции Фокусима, после сильнейшего цунами в Японии. Этот опасный объект не пострадал от разрушительной волны, его подвело обычное электричество...

Не исключено, что могущественный высший разум или та сверхцивилизация, которая создала когда-то первого человека, как родитель — наблюдает за нами со стороны, но за секунду до катастрофы не останется безучастной.




НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar