Главная » 2014 » Февраль » 13 » В зоопарке прилюдно убили здорового жирафа и бросили на растерзание львам

В зоопарке прилюдно убили здорового жирафа и бросили на растерзание львам
 В мире  13.02.20141030  00.0
В Копенгагенском зоопарке произошел шокирующий инцидент: смотритель застрелил молодого здорового жирафа на глазах у посетителей, среди которых были дети, а затем отдал тело на растерзание львам.
Вчера посетители Копенгагенского зоопарка стали свидетелями того, как смотритель убил из пневматического арбалета здорового двухлетнего жирафа по кличке Мариус. 

Затем мужчина в униформе, не обращающий внимания на присутствие детей, произвел вскрытие и отдал тело на растерзание львам. 

Представители зоопарка, расположенного в Дании, заявили, что данный шаг был предпринят в рамках борьбы с инбридингом (скрещивание родственных форм в пределах одной популяции) и был проведен прилюдно в образовательных целях. Такое решение было продиктовано правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (European Association of Zoos and Aquaria,EAZA), поскольку генетически Мариус был слишком похож на других жирафов из своей популяции. 

Как отмечает журналист британского таблоида Mirror, руководство зоопарка пошло на такие меры несмотря на то, что ранее более 20 000 людей подписало онлайн-петицию в защиту двухлетнего животного. 

Кроме того, незадолго до публичного убийства зоопарку поступили предложения от Йоркширского зоопарка, выразившего желание забрать Мариуса, и от частного покупателя, который предложил за жирафа 500 тысяч евро. 
Но представители Копенгагенского зоопарка даже не стали рассматривать заявки, отметив, что животные не могут быть переданы в учреждения, не соблюдающие правила селекционных программ. 
"Это то же самое, что выбраковка оленей, гарантирующая здоровую популяцию, - говорит научный руководитель зоопарка Бенгт Хольст (Bengt Holst). - На данный момент жирафы размножаются очень хорошо, и нам следует отбирать носителей лучших генов. Но мы не кастрируем этих животных, чтобы избежать нежелательного воздействия на их организм”. 
Он также ответил на критику способа убийства Мариуса: "Эвтаназия не могла быть произведена из-за загрязнения мяса животного токсичными веществами. Было бы глупо взять и выбросить столько мяса, вместо того, чтобы использовать его в качестве пищи для других обитателей зоопарка”. 
Пресс-секретарь парка живой природы добавил, что родители сами принимали решение, стоит ли их детям наблюдать за убийством Мариуса. 





НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar