Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » В заповеднике Йеллоустоун одобрен отстрел 900 бизонов
В заповеднике Йеллоустоун одобрен отстрел 900 бизонов
Грядущей зимой в национальном парке Йеллоустоун состоится самый масштабный отстрел бизонов за последние семь лет, сообщает «Хаффингтон Пост». Согласно планам директората парка, стадо бизонов, обитающее в Йеллоустоуне, уменьшится на 900 голов, или на одну пятую часть.
Проект по отстрелу бизонов был озвучен спустя день после подачи в администрацию президента петиции о запрете ежегодной охоты на парнокопытных обитателей Йеллоустоуна. Природозащитники уверяют, что авторизация охоты на бизонов в последнее десятилетие привела к тому, что тысячи йеллоустоунских бизонов были отправлены на забой в поселения коренных народов Америки.

Квота на отстрел бизонов на 2014–2015 гг. уменьшит размер последней чистокровной популяции бизонов, также известных как буйволы, до 4 тысяч особей.
В начале XX века неконтролируемая систематическая охота сократила численность американских бизонов до 50 голов. Безопасный приют вымирающие парнокопытные нашли только в национальном парке Йеллоустоун, где почти стократно увеличили свою популяцию. По текущему плану регулирования популяции, число этих животных в заповеднике должно составлять 3–3,5 тысячи.
Причина ограничения размера популяции кроется в опасности распространения бизонами бруцеллеза — инфекционной болезни, которая поражает домашний скот. Каждую зиму буйволы мигрируют из Йеллоустоуна в Монтану, подвергая риску стада крупного рогатого скота, пасущиеся на их пути.
Количество бизонов, отстрелянных в Йеллоустоуне, варьируется от года к году. Зимой 2011–2012 гг. из парка в Монтану благодаря относительно мягкой зиме отправились только 40 особей. За зимний сезон 2007–2008 гг. было убито более 1600 бизонов.

Загрузка...
Loading...
Йеллоустоун

Всего комментариев: 0