Главная » 2014 » Декабрь » 14 » В Выгозере может оказаться метеорит весом более тонны
В Выгозере может оказаться метеорит весом более тонны
2 декабря стало известно об обнаружении в карельском Выгозере огромной полыньи, пятиметровой воронки на дне, также обрушилась часть берега острова Койкинцы. Местные жители считают, что такие следы мог оставить метеорит. С ними не соглашаются ученые: никаких свидетельств о его падении не было, хотя метеор должен был быть виден за много километров.
Исследовали из объединения «Космопоиск» отправились в Карелию, где обследовали предполагаемое место падения метеорита и сделали сенсационные открытия.
На дне было обнаружено основное тело, а водолазу удалось его нащупать. Над воронкой зафиксировано искажение магнитного поля. Обнаруженный метеорит пока решено оставить на месте, т.к. транспортировка его по еще тонкому льду невозможна.
На встрече в ПетрГУ исследователи рассказали подробности. По их словам, метеорит массой 670 килограммов делает дыру диаметром семь метров. Уточненный размер впадины на Выгозере 19 на 29 метров. Таким образом, исследователи считают, что «сегежский метеорит» точно весит более тонны, сообщает портал «Республика».
Участники экспедиции завершают свою работу. Они уже собрали частички возможного небесного тела со льда водоема, с поверхности острова и даже со дна озера. Главная задача – взять пробы самого метеорита, передает ГТРК «Карелия». Найденные на месте падения небесного тела частички отправят на экспертизу в Москву и в Петрозаводск.

Загрузка...
тонна, вес, метеорит

Всего комментариев: 0