Главная » 2018 » Октябрь » 7 » В Турции целый город уходит под землю
В Турции целый город уходит под землю
 Катастрофы  07.10.20181234  05.0

Многие считают, что индоевропейская цивилизация зародилась в Шумере, однако, если проанализировать древние источники, станет понятно, что начало было положено в городе Чатал-хююк. Этот город быстрее всех возродился после Всемирного потопа. В нём не было войн, все люди были равны (на это указывает отсутствие храмов). Граждане напрямую обращались к Всевышнему, жрецов и аристократов не существовало.

К сожалению, очень скоро археологическая ценность может исчезнуть, так как город Конья потихоньку проваливается под землю. Регулярно на территории образуются карстовые воронки огромных размеров. Геоинженер Фетуллах Арик рассказал, что провалы возникают из-за нехватки влаги. Уменьшение числа дождей и выращивание кукурузы с клевером (культур, которые поглощают влагу) приводит к дефициту жидкости. Усугубляет ситуацию ветровая коррозия.

За последние 17 лет в провинции возникло триста воронок, за этот год – одиннадцать. Глубина ям колеблется в районе ста метров. Благо пострадавших пока что нет. Не исключено, что будущие воронки возникнут на месте сельскохозяйственных работ или на месте жилых домов. Жизнь людей висит на волоске.

Постоянный адрес статьи www.planetanovosti.com

Читайте также: 

Подписывайтесь на нас в Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

карстовые воронки, турция, город
Всего комментариев: 0