В Таиланде умер самый высокий человек на земле
 Необычные новости  13.11.2015765  05.0

В одной из поликлиник, расположенных на территории Таиланда, умер наиболее рослый человек Земли. Рост П. Саосри приравнивался к 2,69 м. Гормональное расстройство «гигантизм» погубило его в возрасте 26-и лет. При жизни он постоянно болел, причем различными заболеваниями одновременно. Его семья не способна была оказывать самому высокому человеку планеты должный уход, так как по меркам Таиланда она считается крайне бедной. На больницу родные Порнчая собирали деньги по всему поселению, в котором проживала семья.

Ключевым моментом, который вскоре привел к смерти самого высокого обитателя планеты, стала авария, в которую Порнчай попал сравнительно недавно. Травмы были неопасными для жизни, но такому нестандартному человеку было сложно восстановиться после них. Постепенно он потерял 72 килограмма веса, а его рост при этом не прекращал увеличиваться (рост Порнчая увеличился на двенадцать сантиметров во время болезни). Перед смертью его вес составлял 152 кг, что было слишком много для ослабленных мышц гиганта.

Мать Порнчая заявляет, что ее дитя начало невероятно интенсивно расти начиная с 6 класса. До этого мальчик абсолютно не отличался от остальных детей, ничем не болел и развивался нормально как физически, так и умственно.

К сожалению, власти поселения, где проживает семья Порнчая, не успели подать заявку в книгу «Гиннеса», поэтому рекорд гиганта так и не зафиксировали официально. Теперешний рекордсмен – С. Кесен заметно ниже Порнчая. Его рост составляет 2,51 м.


Loading...
смерть, Самый высокий человек, Таиланд.

Всего комментариев: 0