Главная » 2018 » Июль » 23 » В США живет врач, который чувствует боль других людей
В США живет врач, который чувствует боль других людей
 Необычные новости  23.07.2018626  05.0

Американец по имени Джоэл Салинас отличается особым даром чувствовать всё то, что испытывает другой человек. Эту способность официальная наука назвала синестезией.

Синестезия – уникальный феномен, который характеризуется тем, что раздражение одной сенсорной системы ведет к изменениям другой системы.

Как рассказывает сам мужчина, феномен у него проявился ещё в раннем возрасте. Маленький Джоэл пытался всегда кого-то обнять, так как это улучшало его состояние. Как итог – отсутствие друзей. Развлекался Джоэл преимущественно перед телевизором – смотрел мультики. Он испытывал абсолютно все эмоции, которые переживали герои (падение с высоты, удивление и т.д.).

Уже в юном возрасте герой истории понял, что испытывает чрезмерную радость, когда больные люди поправляются. Это и побудило американца стать врачом.

Первый свой опыт Джоэл не забудет никогда. В медучилище во время разрезания подростка американец чувствовал острую боль в животе, а когда увидел органы, то вообще скорчился от неё. К сожалению, юношу спасти не удалось. Джоэла тогда вырвало, он не ощущал абсолютно ничего. Сложилось впечатление, что тело стало ватным.

Чтобы не испытывать так остро переживания, врач не смотрит пациентам в глаза. Сейчас он трудится невропатологом в клинике Массачусетса и в медицинской школе Гарварда.

Читайте также: 

Подписывайтесь на нас в Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

США, врач, Боль
Всего комментариев: 0