В США рассекретили военный суборбитальный шаттл Boeing X-37

Стивен Робинсон - бывший астронавт НАСА, в настоящий момент работающий в университета Калифорнии, предложил использовать секретный шаттл военных сил США в качестве орбитального такси, способного доставить астронавтов с МКС на Землю в случае необходимости, сообщил портал Space. 

Суборбитальный многоразовый самолет-разведчик Boeing X-37 (X-37B Orbital Test Vehicle или OTV) является одной из самых последних разработок НАСА совместно с компанией Boeing. Бывший астронавт поясняет свое предложение тем фактом, что на данный момент для экстренной доставки астронавтов МКС на Землю пригодны только ракеты "Союз", однако их особенностью является очень жесткая посадка, которая крайне нежелательна, если астронавты уже пострадали. 

Стивен Робинсон считает, что Boeing X-37 после небольшой модификации и перехода с беспилотного режима на ручное управление, а так же расширения пригодного для транспортировки людей места, способен обеспечить астронавтам мягкую посадку, а так же непосредственное приземление в необходимом месте, например, возле больницы.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Оля-Скляр