В США полицейских могут лишить армейского оружия из-за бунта в Фергюсоне
 В мире   24.08.2014280  00.0
В США полицейским подразделениям могут перестать выдавать военное снаряжение. Этот вопрос распорядился рассмотреть президент США Барак Обама, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника президентской администрации.
В ходе проверки будет принято решение о том, целесообразно ли предоставлять полицейским подразделениям такого снаряжения, как армейских бронежилетов, бронированных автомобилей, автоматических винтовок и глушителей. Федеральное правительство в ходе проверки должно будет установить, необходимо ли продолжать финансирование снабжения полиции военным снаряжением.
Практика снабжения полицейских подразделений военным снаряжением и оружием существует в США уже более 10 лет.
Вопрос о сокращении снабжения американских полицейских оружием и военным снаряжением был поставлен на фоне волнений в Фергюсоне (штат Миссури), в ходе которых полиция применила против протестующих газ и автоматические винтовки.
Поводом для массовых выступлений в Фергюсоне стало убийство безоружного 18-летнего темнокожего Майкла Брауна. полицейским офицером Дарреном Уилсоном 9 августа. Аутопсия показала, что полицейский выпустил в Брауна 6 пуль с близкого расстояния. В ходе беспорядков, по данным полиции, демонстранты стреляют по правоохранителям и применяют «коктейли Молотова».
17 августа губернатор штата Миссури Джей Никсон ввел в Фергюсоне режим ЧП, а 18 августа было объявлено о мобилизации Национальной гвардии штата.

Loading...
полиция, бунт, США, оружия, Фергюсон.

Всего комментариев: 0