В США массово вымирают пчелы
Массовое вымирание пчел в Соединенных Штатах началось уже несколько лет назад, однако сейчас эта проблема обострилась до предела. Достаточно сказать, что за год (с весны прошлого до весны нынешнего) в стране погибло почти сорок процентов этих незаменимых помощников фермеров.

Правда, пчелы погибают не равномерно: в отдельных штатах, как, скажем, Оклахома, вымерло вообще почти семьдесят процентов насекомых, а на Гавайских островах – не более тринадцати процентов. Всего же по стране пропали четыреста тысяч пчелиных колоний в шести тысячах пчеловодствах.

Специалисты в недоумении «пожимают плечами», не зная, что и предположить. Загадкой остается даже то, что в зимний период смертность пчел даже несколько сократилась по сравнению с зимой прошлого года, зато летом этот показатель возрос почти на десять процентов и достиг того критического пика, когда фермеры уже серьезно забили тревогу. Дело в том, что пчелы опыляют почти четверть всех сельскохозяйственных культур в США, а поскольку их численность резко падает, то компании по искусственному опылению растений, также резко поднимают цены на свои услуги.

Ученые выдвинули несколько гипотез, отчего массово вымирают эти насекомые. Одни их них считают, что причиной тому стал рост численности клещей Варроа, которые уничтожают пчелиные семьи. Другие специалисты полагают, что причину нужно искать в пестицидах класса неоникотиноидов, которыми опыляются фрукты, овощи и зерновые в целях защиты их от вредителей.

Что касается пчеловодов, то они, как практики, которые постоянно работают с насекомыми, не согласны с выводами ученых о возросшем количестве клещей, а производители неоникотиноидов уверяют, что их пестициды безвредны для насекомых - собирателей нектара. Получается, что никто так и не знает истинных причин массовой гибели пчел, а значит и не ведает, как с этой проблемой бороться. Некоторые эзотерики связывают гибель пчел в США с надвигающейся глобальной катастрофой на эту страну, в виду неправильного отношения к миру самих американцев, паразитирующих на усилиях и даже страданиях многих народов планеты. Так это или нет, но в Природе и во Вселенной, говорят маги и провидцы, работает закон справедливого возмездия, который рано или поздно, но жестко карает проклятые народы. А Соединенные Штаты давно уже проклинают во всех уголках планеты…


Теги: пчелы, США
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Rex