Главная » 2014 » Февраль » 27 » В список самых непопулярных у путешественников стран попала Молдова

В список самых непопулярных у путешественников стран попала Молдова
 В мире  27.02.2014978  00.0
Всемирная туристическая организация (UNWTO) составила рейтинг самых непопулярных с точки зрения путешествий стран, передает Yearbook of Tourism Statistics.
Наименьшую заинтересованность туристов по всему миру вызывает Тувалу, тихоокеанское государство в Полинезии, граничащее с Фиджи. Общая площадь суши страны составляет всего 26 кв.км.
По сравнению с другими странами Океании местный туризм развит очень плохо. В большей степени это зависит от плохого воздушного сообщения, высокой стоимости перелетов и низкого качества предоставляемых услуг. Однако любители экотуризма смогут найти в Тувалу кое–что интересное, если отправятся на атолл Фунафути, где расположена единственная в стране гостиница.
По соседству с непопулярным у иностранцев Тувалу расположились Соломоновы острова, которые также не славятся высоким потоком отдыхающих. Еще меньше путешественников приезжают на Маршалловы острова и в Республику Карибати. Туристический сектор там находится только в зачаточном состоянии, потому государства уступают более популярным и известным курортам.
В «черный» список стран попала и Молдавия. Согласно отчетам туроператоров, ежегодно страну посещают только 11 тыс. иностранцев. Привлечь отдыхающих не удалось и заповеднику Старый Орхей, который вошел в число самых важных достопримечательностей СНГ. Такой статус заповедник получил после того, как в ходе археологических раскопок на его территории были найдены культурные слои города золотоордынского времени XIV века и молдавского поселения XV века. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar