Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » В Солнечную систему прибыл еще один межзвездный объект
В Солнечную систему прибыл еще один межзвездный объект
 Наука  12.09.2019823  05.0

Первым заметил странный объект астроном-любитель Геннадий Борисов. Теперь ученые с разных уголков планеты собирают данные о C/2019 Q4, чтобы понять, откуда он мог прилететь, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на Business Insider.

Астрономы еще не смогли узнать, что это за объект. Есть информация только том, что прибыл он с другой звездной системы. Такая версия считается более правдоподобной, чем то, что это обычный астероид, который присутствовал и ранее в Солнечной системе.

Первым межзвездным объектом, который попал извне в Солнечную систему, стал Оумуамуа, который имел сигарообразную форму. Он пролетел через нашу галактику в 2017 году. Основным отличием второго объекта есть то, что ученые имеют достаточно времени, чтобы подготовиться к его появлению.

Если учитывать полученные снимки, то C/2019 Q4 имеет хвост небольшого размера или же облако пыли, что является признаком кометы. За счет этого объект будет намного проще отслеживать, ведь частички водяной пыли могут отражать солнечные лучи. Ученые смогут быстрее изучить структуру данного объекта.

На данный момент астрономы пытаются рассмотреть, какую орбиту имеет C/2019 Q4 – гиперболическую или эллиптическую. Большинство склоняется к первому варианту, но для окончательного решения понадобится еще некоторое время.

В том случае, если C/2019 Q4 имеет межзвездное происхождение, то достигнуть самой близкой к Солнцу точки он сможет только в конце декабря. Следить за объектом ученые смогут до января 2021 года.

Читайте также: 


Загрузка...
Загрузка...

наука, солнечная система, межзвездный объект
Всего комментариев: 0