Главная » 2017 » Август » 23 » В скором времени случится новая ядерная авария, по масштабам приближенная к Чернобыльской
В скором времени случится новая ядерная авария, по масштабам приближенная к Чернобыльской
 Наука  23.08.20171478  05.0

Наука не стоит на месте: благодаря современным технологиям количество аварий не возрастает, хотя число атомных станций всё время увеличивается. Также практически не изменяется наносимый вред природе.

В среднем случается одна небольшая авария в год, если произвести расчеты за последние пятьдесят лет.

С большим временным промежутком происходят крупные аварии. Стоит отметить, что они наносят намного больше вреда, нежели все мелкие происшествия. Чтобы хоть как-то предотвратить очередную трагедию, ученые решили приблизительно рассчитать время следующей катастрофы.

В 1986 году произошел взрыв на Чернобыльской АЭС, в 1979 году — авария на АЭС «Три-Майл Айленд». В 2011 мир вздрогнул из-за трагедии на АЭС «Фукусима».

Ученые говорят, что самые страшные аварии, наподобие Чернобыльской и на «Фукусима», происходят с периодичностью в 60-150 лет. А меньше по масштабам, как в случае с «Три-Майл Айлендом», раз в 10-20 лет.

На сегодняшний день некоторые АЭС продолжают использовать устаревшие реакторы, которые давно следовало бы вывести с работы. К этой категории станций чаще всего относятся АЭС Советского Союза, например, Ленинградская.


Загрузка...
Чернобыль, ядерная авария, Фукусима

Всего комментариев: 0